Vom 5. bis 8. März 2015 heisst es zum fünfzehnten Mal an der Wein- und Gourmet-Messe in Weinfelden: Degustieren, Erleben und Genießen. Der beliebte Feinschmecker-Treffpunkt der Ostschweiz präsentiert Weine und exzellente Delikatessen von über 130 Ausstellern. Das Rahmenprogramm ist dabei sehr abwechslungsreichen: Spannende Themenschauen zeigen ihr Spektrum, Gourmetköche zaubern in der Schlaraffia-Showküche und die Besucher haben interessante Einblicke an den Ausstellungsständen.

Der Ort des besonderen Geschmackes

Im Herzen von Weinfelden trifft sich vom 5. bis 8. März 2015 wieder die Ostschweizer Wein- und Gourmet-Szene. Über 130 Aussteller zeigen erlesene Spezialitäten, eine breite Auswahl an Weinen und Accessoires rund ums feine Essen. Die beiden Themenschauen «Schweizerische Vereinigung der AOP-IGP» und «Thurgauer präsentieren regionale Produkte» zeigen genussreichen Spezialitäten. Zu entdecken gibt es unzählige Köstlichkeiten, landwirtschaftliche Besonderheiten aus Haus, Hof und Garten, ergänzt mit Delikatessen einheimischer Gewerbebetriebe, die im traditionellen Handwerk hergestellt sind.

Viele Blicke in die Kochtöpfe

In der beliebten Schlaraffia-Showküche entsteht Neues, Unerwartetes und Inspirierendes. Spitzenköche verraten ihre Geheimnisse und geben wertvolle Tipps. An allen Messetagen zeigen innovative Gastronomiebetriebe ihr Können unter anderem wie mit Bier Gerichte veredelt werden und was die «Molekulare Küche» bietet. Am Samstag lädt zusätzlich der Gastgeber und Event-Gastronom Erich Berger sechs Thurgauer Persönlichkeiten zum gemeinsamen Kochen ein, denn wo entstehen spannendere Gespräche als in der Küche?

Das breite Rahmenprogramm

Während der Schlaraffia finden zahlreiche Aktivitäten und Begleitveranstaltungen für Fachpersonen, Gourmets und auch Kinder statt. Bierbegeisterte können unter fachkundiger Anleitung eines diplomierten Biersommeliers eine Bier-Blinddegustation durchführen. Für die kleinen Besucher sind wieder die Schlaraffia Kids vertreten. Die Kinderbetreuung findet am Samstag und Sonntag während der Messezeiten statt. Kinder ab 5 Jahren erfahren an den genussvollen Workshops, dass das Auge mit isst, indem sie verschiedene Leckerbissen «in Form» bringen. Erlebniskochen, Schokokreationen und Genussmomente sind weitere Schlagwörter im kulinarischen Programm. Für eine kleine Verschnaufpause laden das Messe-Restaurant sowie die gemütliche TKB-Lounge ein.

Gastronomisch überdurchschnittlich

Die Schlaraffia hört nicht am Messegelände auf, denn Weinfelden hat gastronomisch überdurchschnittlich viel zu bieten. Die Schlaraffia-Diners versprechen zauberhafte und kulinarische Geschmackserlebnisse in den renommiertesten Gastbetrieben von Weinfelden wie Gasthof Eisenbahn, Gasthaus zum Trauben, Restaurant Gambrinus, Restaurant Pulcinella und die Wirtschaft zum Löwen.

Weitere Informationen:
Schlaraffia Messe AG | Postfach 454 | CH-8570 Weinfelden
Henrike Girmann, Projektleiterin
Telefon 071 626 45 02 | girmann@schlaraffia.ch

 

No Comments